Планета Земля

Покрытый океанами и материками,
Летаешь во Вселенной, голубой наш шарик.
А ещё вращаешься вкруг Солнца и оси.
Нам, людям, подарил ты в свой общий дом ключи.
Едва ль ты ожидал от нас – от своих детей –
Такого беспорядка, разрухи, войн, смертей!
Апокалипсический взял мир ориентир.

Значит, сумасшедший он, этот самый мир?!
Едкий смог над городом днём и даже ночью,
Мусорные свалки травят воду, почву.               
Людям всего мира давно надо сплотиться.
Я прошу вас, люди, пора остановиться!


Рецензии