Эхо Лубянки
Зимой – когда отец ушел от нас;
Вдруг стали тени около дивана
На языке немых вести рассказ…
Я плакала - никто не хочет слушать!
А тени все грозили из угла;
А тайный их язык запал мне в душу,
Прилипчивый и вязкий, как смола…
Потом – я помню – разговоры женщин,
Что, дескать, нету дыма без огня…
Диван втащили в комнату поменьше,
А страх остался в прежней. Без меня.
И сразу же со мной заговорили
Все звери – им не нужно наших слов!
Я знаю, сколько зла мы сотворили –
Так, походя, в награду за любовь.
Подросток на ворон ведет охоту,
А взрослый – на людей патрон припас!
Мне страшно, если птиц обидит кто-то,
Как будто этот кто-то целит в нас…
Нажмет на кнопку двоечник вчерашний –
И черный смерч сметет нас в лапы тьмы;
И мир поймет, как ласково и страшно -
Кричат из бездны языком немых…
И не найдется милосердных женщин,
Победных или траурных знамен;
Но страх уйдет. И чистый мир- поменьше –
Ждет тех, кто сроду не стрелял в ворон
Свидетельство о публикации №115092809410