Осенний сюжет

С детства не любила сентябри –
Горькие прощания у края.
Сядем, Август, и поговорим.
Мы стоим у запертой двери.
Мы больны изгнанием из рая…

Мы больны – любовью и враждой;
Смехом солнца – при плохой погоде.
Осень - летний гардероб не в моде;
Бог с ним, с летом! Да друзья уходят –
Друг за другом, грустной чередой.

Мы больны – мельканием метро,
Сыростью подземных переходов;
Осень – скучный промежуток года-
Снова накрывает нас шатром.
Ах, какая скверная погода!

Скользкие интрижки и измены,
Разочарование в себе.
Пыл огня теряем мы в борьбе,
Точно переросшие спортсмены.
А на свете все имеет цену…

Можно жить – при всяческой погоде -
Если постоять на рубеже;
Но – не получилось: мы уходим.
Как и лето, мы уже не в моде…
Мы остались в зябком переходе,
Не стараясь досмотреть сюжет


Рецензии