Сирень

Летний полдень; бесконечный день.
В небе – легким пухом – облака;
Синюю прозрачную сирень
Отражает  тихая река.

Вот скамейка в парке городском,
Где сижу частенько в тишине,
И сирень приятным холодком
Веточки кладет на плечи мне…

Покудрявей веточку сломлю
И поставляю лома, на окне.
Синюю сирень я так люблю –
Пусть все лето тянется ко мне!


Рецензии