Родина Моя-Милая Россия! Избранное-7

       (Из раннего- отр...)
               -7-
      "К Торжеству Крещения!"
                ...

Зазвенели разливами Росы
В Майской радуге выткав луга
У Берёз распускаются косы:
В красоте неземной Русь Моя!

И поёт Колокольными Звонами
Ранит песней церквей-меня.
И смотрю Я глазами влюблёнными:
До чего же Ты,Русь-Хороша!
...
Это Я:в чувствах нежных открытый-
На распашку Душа моя...
И дышу русским воздухом чистым
И вплетаюсь в любви голоса
  В переливы долин голосистые
  Глаз Твоих голубых доброту...
И Душа Твоя добрая,чистая
Как и Я, у Небес-на виду!

В "зарубежье недальнем" хирею
Я как прежде: "в Союзе- живу"
А Тебя навещая-хмелею
И от счастья во всю голошу:

"Я люблю Твои русые косы
Доброту голубых милых глаз
И в разрезе влюблённом раскосом
Свою Юность лелею сейчас!"..

И звенят слёзы с ранними росами
Взгляд туманный ласкают Луга
По которым мальчишкой босым
Бегал счастьем судьбы голося.
...
Мир поёт колокольными звонами
И вбирает крещенье Душа:
"Принимай моё Сердце влюблённое
Моя Родина- Русь Моя!"

И звенят слёзы чистыми росами
Преклонилась Моя Душа!..
...
                С.В.


Рецензии