Осень

Да проснулась осень,
Разбросала листья
И унылым ветром
Расплескала слезы
Придавила небом
Сонные березы,
И оплакав ивы
Вышвырнула грезы

Сбив дожди с туманом
Разленила слякоть
Ветром от восхода
Расчесала травы
Поседела ранним
Утром и росою
Остудила утро,
Залечила раны

Растоптала плесень
Распахала землю,
Растянула ночи,
И обгрызлась днями
Наводнила лужи,
Оставляя людям
Только мглу да сырость,
Да коренья с пнями

Всё совсем не к черту,
Ни черта и в прошлом
Ну и к чёрту трезвость
И к слепому - милость...

27.09.2015


Рецензии