Мечта для поэта

Для меня ты, под звездами лета,
Сразу стала "мечтою поэта".

О такой по ночам я мечтал,
А все дни исступлённо искал.

Полюбил тебя с первого взгляда,
Да так сильно, что больше не надо.

Я порхать мотыльком захотел -
На огонь твоих глаз полетел.

Возжелала душа, да и тело
До безумья тебя захотело...

Погрузились мы в омут желаний,
Где царит исполненье мечтаний,

Где царит неземное блаженство -
Ты (в постели) само совершенство!..

Я, под утро, сбежал от тебя,
Так как крысы бегут с корабля,

Как бегут от бульдогов коты,
Как бегут от влюблённых мечты.

Я с тобой навсегда не остался
Оттого, что тебя испугался -

Твоей бурной, бушующей страсти
И пленяющей нежностью власти,

Испугался влечения тела,
И того, что оно захотело,

Испугался любовь твою взять,
Испугался себя потерять...


Я, теперь, не боюсь никого,
Но не знаю - живу для чего?

Для чего в одиночестве маюсь
И уже ни в кого не влюбляюсь?

Навсегда, после этого лета,
Ты осталась "мечтою поэта"!


Рецензии