О небо!
Твоя пленяющая мысли синева,
Твой мир мечтаний и надежд пустых,
Небытие, что манит каждый раз меня.
Смотрю по сторонам - мой мир плывёт:
Я вижу только тени, очертания,
Взор утопает в небосклоне звёзд,
Я на краю людского мироздания.
Во тьме парят забытые миры,
Их отголоски раздаются в голове.
Я внемлю им: иду, вперёд, быстрей, обрыв.
Мурашки пробегают вновь и вновь по мне.
И ударяет с силой кровь в виски,
И обороты набирает сердце в миг,
Мой разум взят в горящие тиски,
Стою у края - ничего, обрыв, тупик.
О тленный мир потерянной мечты,
Что близок так и одновременно далёк,
Я лучик тлеющей в ночи звезды,
По телу пробегает лёгкий холодок.
Вдох, выдох, вдох, я ощущаю лик,
Я вижу дом, подъезд, ступеньки, лестницу,
Из тьмы к себе меня зовущий крик,
Этаж, этаж, уже стою под месяцем.
Но голос бездны мне не обуздать,
Не разобрать шептание ночных светил,
Я глух к их речи - мне их не понять,
И тяжелеет тело, больше нету сил.
Прыжок, прыжок, в моих глазах темно,
Я отрываюсь от земли, иду на зов,
С обрыва в пропасть, к звёздам, в мир иной,
Отныне я свободен ото всех оков.
-----------
А нет, еще стою под месяцем,
Смотрю на призрачные звёзды, что за вздор!
Спускаюсь: дверь, ступеньки, лестница,
Я поглощаю вечности холодный взор.
Свидетельство о публикации №115092609389