Вечер осенний

Вечер осенний, алеет закат,
Штиль на реке – успокоился ветер,
Я, как обычно, сегодня поддат
В честь наступившего бабьего лета.

Как хорошо, и вокруг тишина,
Даже вороны не смеют закаркать.
Выпью еще я коробку вина,
Чтоб не прошел этот вечер насмарку.

Выпил и вроде еще больше рад,
Жаль, что уже два часа, как стемнело,
К дому, шатаясь, иду наугад –
Вдребезги пьяное тащится тело.

Кто-то звонит, в трубке воет жена:
«Где тебя, пьянь, окаянного носит?»
«В Караганде, - отвечаю, - и нна!
Чё ты тут воплями портишь всю осень?»

И, психанув, запустил телефон
Прямо в немую осеннюю полночь,
Лег на тропинке, свернувшись клубком,
Лег и уснул, как ребенок, безмолвно.

Утром проснулся с больной головой,
Чье-то дерьмо отскоблил с подбородка.
Утро осеннее – тошно, хоть вой!
Снова ху*вая метеосводка.


Рецензии