Родина Моя-Милая Россия! Избранное-4

         (Из раннего...)
             -4-
     "Мир Любви-Берёзовый!"
             ...
Здравствуй Родина Моя:
             Мир Любви Берёзовый!
Нивы,горы небеса
           С ливнями и грозами!
Здравствуй Батюшка-Байкал!
           Край мой Красноярский!
Здесь давно Я не бывал:
           В мире злом- скитался!

Край  Ты мой берёзовый:
                Сосен да тайги!
Заплетаюсь с грёзами
             В чистый Мир Любви!
В Нивы хлебосольные
                И рассвет Зари-
Мы не подневольные
                и не мглы-рабы:
В славной Вере вольные-
               Божий Дух Земли!

Витязи Сибирские! Вы Москву спасли!   (1941г)
И страну Российскую от беды и мглы!

Ныне над Столицею новый хищный дух:
Россыпи Сибирские-спать злу не дают.

На Сибирь позарились!На Алтарь Земли!
Новые "боярины"-гнусный сброд Москвы.
Ими испоганена Русская Земля
Кровоточит ранами свежими она.

Кровь Её нефтяную пьют из-под земли:
Богатеют ранами воры из Москвы.

Не найдёшь и пяди от Руси Святой
Только Ты остался,Край мой Дорогой!
...
Край Ты мой Берёзовый!
                Сосен да Тайги!
Расставаясь с грёзами
                Ты себя храни!..

Витязи Сибирские:
                Чистый Дух Страны!
Заплетитесь мыслями
              в Боль родной Земли!
...
...                С.В.


Рецензии