Здравствуй любовь...

Здравствуй любовь, ты опять с переливами?
Ты с переходами и с перехватами?
Я как всегда запасаюсь архивами
Тех, кого мне девять жизней сосватали…

Золотом вписаны все имена,
В книгу моей непокорной судьбы,
Но всё ещё где-то гуляет она
И мне до неё километры ходьбы…

Здравствуй тоска, ты опять с недомолвками?
С грустью в глазах и "скорою помощью?"
Я в этот раз запасаюсь верёвками,
Но не привязками к порванным помочам…

Вспомнить бы их, только вряд ли собрать,
Стройных невест похотливый редут,
Я даже при жизни боюсь сосчитать,
Всех, кто ко мне на могилу придут…

Здравствуй судьба, не лупи меня розгами?
Плетью не бей, не руби топором…
Рано не внял, значит вызубрю. Поздно ли?
Бог его знает! Увидим потом…

Мимо тебя, мимо кассы и совести,
Я налетал мириады часов...
Мимо поэм и романов и повестей,
Зная, что есть в этом мире любовь!

Здравствуй любовь, ты опять с переливами?
Ты с переходами и с перехватами?
Я как всегда запасаюсь архивами
Тех, кого мне девять жизней  сосватали….


Рецензии