Все мои желанья!

Увидев в жаркий вечер тучу,
Ты прошептала:"Боже мой!
Ка ты противна, гадка туча!
Пойду скорей к себе домой !"

Пустела улица, а туча
Рыдала на закате дня,
Взрываясь сонмом слёз горючих,
По крыше каплями звеня...

Весь день копила туча влагу,
Чтоб в жаркий вечер подарить
С ума сводящую прохладу,
И щедро землю напоить....

 
Тебе бы подождать, и туча
Прислала б за тобой меня:
С букетом розочек колючих,
С стихами для одной тебя!

Порой, немножечко терпенья
Нас отделяет от мечты:
Всего лишь вздох, одно мгновенье
И стала б чуть счастливей ты!

Та туча – все мои желанья,
Рождённые лишь для тебя,
А песня  -сказка без названья,
Где Муза ты, а Автор – я!


Рецензии