ЛОЖЬ 2...

ЛОЖЬ–2...       ---(1)

      Мысль изреченная есть ложь.
      «Silentium!» Ф.И.Тютчев


Александр Риф


      ****

Блажь горьких…опытов! Нуд рисков…– паутинкой…               
Втрубите, Рыцари! Воскреснет Дон Кихот!..               
Права разжав – без сшибок в поединки,               
РазУмь, втяни намётанный – Исход!               

Коронки классиков! – Тьма копий… недоумков!               
Мразо-весной – чадит незамерзаем – мох!               
С’зеркаль судьбу солярием рисунков,               
Опередив рывки её – на вдох!               

Лик тайн забытых...Знак – разменивай новинкой!               
Ославив славы звон, вскорми ослабший лад...               
Ветра сетей – вгрызь осиянной симкой,               
Спассионарив убежденьев – над!               

Дождь! Лето алчное...пылало!..– В незабудках               
Ковра цветочье! Луг букетом в небо вхож!               
И ДУХ посмей – пере..пиарить шуткой,               
Из..фарисея...внеземНОГО – Ложь!
               

       ****
       ВДОХНОВИЛО:
       ..На рынке возятся собаки,/ Менялы щелкает замок.
       У вечности ворует всякий,/ А вечность — как морской песок:
       Он осыпается с телеги — / Не хватит на мешки рогож,—
       И, недовольный, о ночлеге / Монах рассказывает ложь!..
                О. Мандельштам

       К.А.В. 2013г. Пере..редакция. © Copyright: Александр Риф,
       № 113101407450;…110609135;...111300280;...111807166.
      

-------------------------- 
(1)..– Екатерина Юрьевна Гончарова. Ложь. 2009г. Работа уничтожена в потопе (существует только цифровая версия)http://arts.in.ua/artists/Goncharova/w/37294/
(2)..– Симка — неол., прост. то же, что SIM-карта. Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А. Зализняка).  SIM-карта - это идентификационный модуль абонента, содержащий микропроцессор и память, в которой может храниться различная...


Рецензии