Flood

Чем сла­ще и прек­раснее был сон,
Тем тя­желее бу­дет про­буж­де­ние.
Стра­дания сме­нили свой фа­сон,
Они мне дос­тавля­ют нас­лажде­ние.

Они не­сут, ру­тине воп­ре­ки,
От­те­нок эро­тичес­кой фан­та­зии,
Пе­ревер­нув те­чение ре­ки,
И кра­соту на­ходят в бе­зоб­ра­зии.

По нер­вам про­бега­ют, слов­но ток,
И сос­то­ят из опи­ума чис­то­го.
Рас­слаб­ленный соз­на­ния по­ток
Те­чёт в них бес­ко­неч­но и не­ис­то­во.

И ес­ли я ког­да-ни­будь пой­му
Фи­наль­ное своё пред­назна­чение,
Я бу­ду им обя­зана ему,
Ре­ки пе­ревер­нувше­му те­чение.


Рецензии