электрички

я терпеть не могу электрички.
опоздала, придется другую ждать.
"а у вас не найдется спички?
и немного умения прощать..."
а в кармане лишь боль и усталость,
"нет, простите, давно не курю",
сколько там мне еще осталось?
почему под дождем стою?
город тихо утонет в осени,
что не даром любили поэты других времен,
здесь сегодня кого-то бросили,
но, пожалуй, не надо имен.
полчаса до отъезда домой,
только дом ли мне там, не знаешь?
"я хотел бы остаться с тобой,
жаль, что ты этого не понимаешь."

пять минут, состав дрогнул, захлопнулась дверь,
и в кармане промокли спички,
а внутри замурлыкал зверь -
как же я люблю электрички.


Рецензии