Пусть улетают, улетают...

ОСЕННИЙ ДЕНЬ!
ЛИСТВА ИСКРИТСЯ.
И В ПАУТИНЕ МОКНУТ ПРОВОДА.
НА ЮГ...
В ДОРОГУ...
БАЗАРЫ ПТИЧЬИ
НАС ЗАСТАВЛЯЮТ
ВВЫСЬ ПОДНЯТЬ ГЛАЗА.
И В ПРОШЛОМ-
ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ, ЛЕТНИЙ,
ТАК МЯТНО ПАХНУЩИЙ И СЕНОМ И Г....М!
Я -НЕ ЕСЕНИН!
НО ВАЯЮ СТРОКИ
О БУДУЩЕМ,
О НАСТОЯЩЕМ,
О БЫЛОМ.
И ТАК ЗА ГОДОМ ГОД
КУДА-ТО УТЕКАЮТ
СОБЫТИЯ,
ВПЕЧАТЛЕНИЯ СУДЬБЫ.
И ЗОЛОТОМ ШУРШАТ НЕ ПОД НОГАМИ
А В СТРОЧКАХ ПРОЖИТЫЕ ДНИ.
НО ЕСТЬ ЕЩЕ ЗАДЕЛ,
И МНОГОЕ В НАЧАЛЕ.
И ДЕТСКИЙ СМЕХ-
ПОКА-
НЕ БУДИТ ПО-УТРУ.
НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ОСТАЕТСЯ МАЛО
МИНУТ,
ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ СУДЬБУ.
ПУСТЬ УЛЕТАЮТ, УЛЕТАЮТ...
Я СТАЯМ ПТИЧЬИМ ВСЛЕД МАХНУ РУКОЙ.
ВЕДЬ БУДЕТ СНОВА МАРТ.
С ТЕПЛОМ ЕГО ПРОТАЛИН,
И С НОВОЙ ОБНОВЛЕННОЮ СУДЬБОЙ.


                22.09.15


Рецензии
Юлия, пусть мечты сбываются! Красивое, философское стихотворение!

Елена Ларская   26.09.2015 22:46     Заявить о нарушении
Елена, благодарю за отзыв!!!

Юлия Войниченко   27.09.2015 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.