Я шарю руками пространство
И смотрю во все глаза,
А вокруг темнота,... пустота...
Лишь серые люди, подстать серым дням
То подходят ко мне, то идут от меня
И каждый свои причуды, выставляет на общий показ
И этим себя выделяет -- так думает он подчас
Но общее настроение владеет умами толпы
И всё делая без размышления, "теряют" свои мозги --
Сложно вырваться из объятий этой серой-серой толпы
И каждое рукопожатие вбивает гвозди в виски...
Напильник занёс уже мастер
Мгновенье и стружка летит
И будет новый солдатик
Для непонятной людской борьбы
Но кто смотрит -- быть может увидит
Кто хочет -- быть может возьмёт
Кто думает -- может осмыслит
Кто ленится -- скоро уснёт
А я шарю руками пространство
И таращу свои глаза
И вижу непостоянство
Всех явлений и бытия...
2001
Свидетельство о публикации №115092004284