мст 5. Гордыня
Где от сырости колос продрог,
Поднялась, каменея, Гордыня
Вдалеке от прохожих дорог.
В небо сонное вперила очи,
Но не видит уже ничего.
Дни проходят, кончаются ночи –
Даже дума не морщит чело.
Ноги в землю вросли по колена.
Пусто всё позади, впереди.
Только запах осеннего тлена.
Только дождь по щекам, по груди.
Только кружится серая птица
И кричит над её головой.
Да в груди чёрный камень сочится
Алой кровью и жгучей слезой.
2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115092000180
Лара Нуар 20.09.2015 03:27 Заявить о нарушении
Елена Зернова 20.09.2015 12:22 Заявить о нарушении