Чай

Он устал тревожным быть, сомневаться и прощать,
Он хотел бы жизнь прожить с той, что подогреет чай…
Он устал плясать и пить – не мани его гармонь!
Он не прочь бы полюбить эту тёплую ладонь…

Оглянуться бы назад и по той тропе пройти
И взглянуть в её глаза, где-то там на полпути…
Отгоняя прочь напасть, правды горькой не скрывать
И к ногам её упасть или руки целовать…

Он бы смог за просто так эту грань перешагнуть,
Только есть один пустяк – время вспять не повернуть!
Время – наш коварный враг или друг, что дарит миг?
Был вчера ещё дурак, а теперь уже старик…

Что устал плясать и петь под весёлую гармонь
И который протянул ей шершавую ладонь
И устал тревожным быть, сомневаться и прощать...

- Знаешь сколько положить ложек сахара в мой чай?


Рецензии