Что есть жизнь? Молочай-одуванчик

А. К.

Что есть жизнь? – Молочай-одуванчик
Звёзд пробивших небесный асфальт,
Где Земли непотерянный мячик,
А на ней очарованный мальчик
Скачет, плачет, и мучает альт!

Что есть жизнь?.. Из чего и откуда?..
Дело случая?.. Воля Творца?..
Если кратко, не мудрствуя: чудо!
Что ещё?.. Существую покуда
Буду славить её без конца!

Буду петь, невзирая на лица,
Тихо, громко, порой про себя,
О себе!.. О тебе – озорнице,
Не завистливой чуткой синице,
Проводившей на юг журавля.


Рецензии
ВЫСОЧАЙШАЯ _П О Э З И Я_ ВЫСОКОЙ _Ф Л О С О Ф И И !!!.. ("Звёзд пробивших небесный асфальт."!!!..) ◄

Анатолий Филимонихин   19.09.2015 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Алексеевич!

Юрий Садовский   19.09.2015 17:31   Заявить о нарушении