Дожди привычно постучались в подоконник...
Какая встреча, не видались уж давно...
Сосед предупреждал меня - большой законник,
Но удивление сыграли, как в кино...
Всё как обычно - барабанил неустанно,
По небу тучи кучерявые метались...
Порывы ветра завывали как-то странно,
Берёзки бедные аж до земли склонялись...
Сгущалась мгла в немом беззвездии небесном,
Лишь тускло фонари мерцали - сиротливо...
Скакали в лужах отраженьем смутным бесы,
Брела собака по бордюру боязливо...
Дождь прекращать не собирался своих оргий,
Всю ночь стонали сладко клёны с тополями...
Порой выскакивал на небе месяц зоркий,
Скользя промокшими до не хочу полями...
Свидетельство о публикации №115091703690