Апатия

Снова мои опускаются руки,
Нет больше сил свои вирши писать.
Как ненавижу я эти минуты,
Хочется лечь и беззвучно рыдать.

Бьется душа, словно птица в неволе.
Катит волной непонятная грусть,
Сердце сжимается тупо до боли,
Я на себя все сильнее сержусь.

Мысли вразброс и шершавые строчки,
Фразы банальные, сломан весь ритм.
Так я дойду непременно до точки,
В гневе, сломав у стиха монолит.

Старенький свитер, да рваные джинсы,
Кофе остывший стоит на столе,
А на глазах равнодушия линзы,
С каплей слезы и тоскою в душе.


Рецензии
Моя жена, которая тоже сочиняет стишки,
в такие минуты просто пристреливает меня,
а потом успокаивается - и давай строчить!
Бывало, по две поэмы в день выгоняла...

)))

Философский Саксаул   28.12.2020 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.