Погребение
Растущая у дома моего;
Падет на землю сорванная роза
Расцветшая совсем не для того...
Когда-нибудь застынут в небе звуки
И станет тяжело одной дышать;
И ты ко мне протянешь нежны руки
- В последний раз любимого обнять...
Когда-нибудь сорвутся все покровы,
Откроется, что даром жизнь прожил;
Что пользы будет в этот час суровый
От суеты и высказанной лжи?..
Когда-нибудь свершится надо мною
Немилосердный, непреложный суд...
Когда-нибудь - навек глаза закрою
И мое тело тленью предадут.
Тогда прошу - друзья мои, родные -
Не говорите суетных речей;
Поставьте крест над бренною могилой
И помолитесь Богу горячей;
Быть может, милосердием сменится
Душе моей суровый приговор -
И ваша милость вам потом вменится
А, впрочем - не об этом разговор...
...................................
Пройдут года - затинькает синица
На месте погребенья моего...
Когда-нибудь...все это повторится...
Когда-нибудь.. у дома... твоего...
11/12-17 сентября 2015г.
Свидетельство о публикации №115091710075
Вера Ветрова 3 31.10.2015 19:08 Заявить о нарушении