Наша жизнь
Вроде вся по минутам расписана,
Не великими новыми планами
Лишь от нас, казалось, зависима.
Только снова торопится осень,
И в чужие края рвутся птицы.
Звезды ясные шепотам спросят
Можно ль жить, и хоть раз не влюбиться?
Дом, учеба, витки карьеры,
Образец всегда и во всем
Так учили нас, впрочем, наверное.
Может пасмурным, солнечным днем
Ты увидишь чуть дальше, чем следует,
Ты проснешься от скудного сна
Величавую тайну поведает
Теплый ветер, хозяйка весна.
Впрочем, все лишь мечты, пересуды
Золотистых березовых прядок,
Что явились из неоткуда
Под неслышную песнь листопада.
В город входит красавица Осень
Золотых фонарей вереница
Звезды теплые шепотом спросят
Можно ль жить и хоть раз не влюбиться.
Свидетельство о публикации №115091509339