Старый дед

Пришла осенняя пора,
А у Петра в башке – дыра,
Не мог он больше видеть то,
Как люди прячутся в пальто,
Как листья падают с берез,
Льют тучи миллионы слез,
Как грязь течет на тротуар,
И в лужах отраженье фар.
Достало всё, и у Петра
Дымится в голове дыра,
А рядом с телом старый дед
Под ватник прячет пистолет.

Пришла холодная зима,
Олег почти сошел с ума,
Достал мороз и мокрый снег,
И впал в депрессию Олег.
Не мог он больше видеть, как
Короткий день сменяет мрак,
И вот, однажды зимним днем
Он воздух перекрыл ремнем.
Вот-вот покинет белый свет,
Как вдруг явился старый дед,
Взглянул Олег: что за х*йня –
Штаны у деда без ремня.

Когда пропала тяга к жизни,
Когда живешь, подобно слизню,
Когда депрессия гнетет,
Тоска тревожит душу.
Когда решил нажать курок
И прострелить себе висок,
Запомни, старый дед придет
И сам тебя задушит.


Рецензии