Ночь

За каждый день готов бороться,
Но липкой тиной вечерА...
Напиться или уколоться
Зовут из завтра во вчера.

Нет, на судьбу я не обижен -
Живу по сердцу и не псих,
Но лиц родных уже не вижу...
И в масках путаюсь своих.

То ангелы, то злые черти,
Торопят, видно, знают срок...
Всё чаще думаю о смерти,
Но собираю рифмы впрок...

Оскалилась глаголов стая
И существительных орда,
Гляжу на них и понимаю,
Что не полюбишь никогда...

За каждый день устал сражаться.
И ты могла бы мне помочь...
Но чаще стала улыбаться
Из зеркала слепая ночь...



14.09.2015 (Ред.)


Рецензии