О войне

От войны не исходит надежды
Она всё перетрет "на потом"
Серо-черные носит одежды
По сознанию режет винтом.

Надевая защитные каски
И сжимая в руках автомат
Надевая агрессии маски
На защиту вступает солдат.

От войны не сочится надежды
Она четко цепляет своё
А её порождают невежды
Поиграть вылезает зверье.

Замышляя безумные цели
Громыхая оружием фибр
Где теряются зной и метели
Миру белый является "тигр".

От войны не бывает надежды
У победы обманчивый дым
Там всегда состояние "между"
Часто малое правит большим.

Не играют значение приметы
Принимают беду мужики
Не найти на вопросы ответы
И в "аду" побывают сынки.

От войны ни кусочка надежды
Жизнь считает до боя часы
Разделяется "после" и "прежде"
Чашу время кладут на весы.

В окружении давящего горя
Что расходится тут по рукам
Где редеют позиции строя
Не страдают по битым полкам.

От войны не питают надежды
И тогда, в обороне Москвы
Разрываясь, пылали одежды
Без дыхания далекой весны.

На войне не теряют надежды...


Рецензии