Листопадная пора

Куст калины горит ярким сполохом,
Бабье лето моё украшая.
Зазывает листва тихим шорохом,
На прогулку меня приглашая.

Я пройдусь по аллее, усыпанной
Золотой и багряной листвою.
Ароматами воздух пропитанный
Я вдохну, отдыхая душою.

Листопадной “пурги” время славное
Разноцветьем своим изумляет.
Увяданье природы печальное
Лёгкой грустью меня наполняет.

Посижу на скамейке пустующей,
Полюбуюсь осенней  красою.
Наслаждаясь картиной чарующей,
Попрощаюсь с волшебной порою.


Рецензии