Когда летит в мой адрес злое слово

Когда летит в мой адрес злое слово,
Не делаю из этого проблем.
Простить за выпад – радости основа,
Не попадаться огорченьям в плен.

Стараюсь жить легко. Не обвиняя.
Я не коплю обиды на людей,
А то терзают, точно боль зубная,
Со временем в сто раз ещё сильней.

Хочу я чувствовать себя счастливой!
А дрязги отравляют мир вокруг.
Ты через них не видишь позитива:
Обиделся – и к чёрту под каблук.

А благодатнее прощать от сердца!
Возможность есть – то сразу помогу.
Я никогда не буду сыпать перца
На рану даже злейшему врагу.

Людей люблю. Я их не осуждаю.
От этого так радостно, светло…
И солнышко прощеньем зажигаю,
Поэтому другим со мной тепло.

Врагов своих я сделала друзьями:
Пример дала, как можно их любить.
Они пришли ко мне однажды сами
За зло своё прощение просить.


Рецензии