Девушка-дервиш
Оградой кованой растут цветы.
И голосом муллы заупокойным
Молитва льется, где мои мечты.
А босоногий дервиш весь оборван
На посох оперся. Он еле жив!
Добрел к ограде той, совсем покорный.
Воды просил... Он молод и красив!
А из дворца прекрасный, будто демон,
Мужчина шел, неся воды бокал.
У дервиша ослабились колени,
И он к хозяину в объятия упал.
"О, наконец-то ты, моя родная,
Пришла ко мне, нарушив мой покой! -
Так говорил он страннице, стеная,-
Пришла ко мне, любимый ангел мой!"
Свидетельство о публикации №115091302168