Особенный учитель

         Посвящается учителям школы 8 вида

Сколько нужно океанов сил,
Сколько нужно залежей вниманья,
Сколько измерений доброты,
Чтобы так любить, так заниматься!?

Не поверишь, не увидев сам.
Не узнаешь, не запрыгнув в шкуру,
Сколько нужно смелости в глазах,
Сколько веры в неизбежность чуда.

Ты так сможешь? Верь, дерзай, борись!
Достучись до темного сознанья
И сумей проникнуть в чужой мир,
Стать частицей годной к пониманью.

Стань родным, стань больше чем родным,
Стань опорой, стань границей с миром.
И сумей приблизить этот мир.
И сумей его знакомым сделать.

Если сможешь, если будешь добр,
Будешь строг, любимым и понятным,
Ты добьешься, что в наш серый мир
В одночасье проберется счастье.
18.2.


Рецензии