Миром правит доброта

Если в людях «нету» солнца…
В сердце радость отцвела…
В них, и места не найдётся...
Даже капельке тепла.

Если в людях мало солнца…
В сердце скупость и вражда…
Ничего не остаётся,
Лишь надеяться и ждать.

Если людям будет сложно
Непогоду переждать,
Можно просто осторожно
Добрым словом поддержать.

И запомнить очень важно…
С другом… незачем грустить…
Он, не бросит, честно скажет:
Нам с тобою по пути.

Если в людях мало света…
Значит, вновь пришла пора
Зажигать вдали рассветы,
Чтоб сияла красота.

Над землёю песня льётся,
А вокруг шумят ветра…
Если в людях много солнца…
Миром правит доброта.


Рецензии