Ходить зигзагами люблю

Чешу мозги я через лоб-
Хочу решить проблему,
Хожу конём по жизни, чтоб
Сказать:  «Гарде! Мат! Королева!».

Ходить зигзагами люблю,
Сидеть сознанием в засаде,
Гамбиты разные таю,
Чтоб сделать шаг через преграды.

Не модно быть, я вам скажу,
У Фишера быть квелой пешкой,
У Карпова конём хожу,
У Карлсона я ферзь норвежский.

Не редко лошадью скачу,
Краду ладью я у партнёра
И на болельщиков ворчу,
И на секунд – майора
 
Сегодня лузер я игрок
Но всё ж в удачу свою верю,
Противник совершит зевок-
Ферзя схвачу я с рыком вепря.
………………………………………………......
Встречаю  часто я в судьбе
Гамбитные ах – ой угрозы,
Имею мысли при себе-
Жить так, как требует Спиноза.

 


Рецензии