на прицел

или целишься в меня словами нежности,
говоришь: я - старик, когда подкуриваю сигарету.
ты любила меня прежде,
теперь вырван, пассажир без билета.
вопрос почему я ничего не добился
несет заряд разрушительной силы.
моя жизнь на полке бара пылится,
алкогольный мальчик когда-то был милым.
вот теперь напротив сидит ухмыляется,
видит жизнь в красках панельных многоэтажек,
сжимает в руке твои пальцы,
будто бы охраняет под стражей.
прячусь забился в самый угол прокурен.
словно обесточенный юный беженец,
от своих мыслей в свой же улей.
прошу
не вспоминайте
меня
прежним


Рецензии