на карандаш

когда-нибудь вскрою карандашом грудную клетку
и выкину оттуда тебя.
часть вывешу на деревьев ветки,
другую брошу на провода.
и город будет любоваться тоскою,
души выпотрошенной тишиной,
прежде оберегавшим меня конвоем,
шепотом ведущим в очередной алкогольный бой.
экспонаты незаметно раскупят
возможно по прошествии всего нескольких лет.
автор выставки - очередной глупый
герой, которого увы уже нет.


Рецензии