джинсовый суицид
стало бы лучшим финалом, этой раскаленной до адовой температуры ночи.
мы искали твои плюсы и мои минусы,
и вот - я уже выпотрошен, хочу прогнать тебя прочь.
но не могу, не хватает сил.
слезы не высыпаются, но так и просятся замертво упасть на пол.
я тебя тысячу раз просил
не приходить, когда у меня все в порядке.
моя жизнь налаживается. пусть редко.
с периодичностью выхода из запоя,
с постоянством побега из удушающей клетки,
с увеличением расстояния от слова "двое".
но я бросаю все, как щенок к суке бегу,
по первому звонку твоему среди ночи.
словно утопленник, за секунду до, на берегу.
будто на табуретке, уже затянувшийся прочно,
но не перепрыгнувший линию смерти.
оглядываюсь, озираюсь назад.
криком убивающим небо, прошу - поверьте,
- это не я выбрал дорогу в ад,
это случайное стечение обстоятельств,
с вероятностью в одну сотую долю процента.
нет, так взвыл не писатель,
так ревет пароход тонущий где-то.
но за секунду до, в одном вздохе от бездны
я выбираю неверный путь - выжить.
внутри ухмыляются безобразные бесы,
тянут к тебе всё ближе.
словно первый раз на задворках юности.
ужаленный любовью мальчик, все видящий слепо
совершает испытанные глупости,
глоток кислорода, побег из склепа.
а глаза твои ведьмины - так и смеются.
в который раз говорю, что хочу сдохнуть от каждой встречи.
на кухне,
об стены,
бились,
блюдца.
к сожалению,
любовь,
не лечится.
Свидетельство о публикации №115091103601