Монолог

"Когда взлетаю к горним высям
(туда, где Радость, Звук и Свет,
туда, где дух мой независим
от продолжительности лет
земного перевоплощенья,
от гнева, зависти и мщенья,
где похоть - вздор, гордыня - тлен,
где нет предательств и измен,
и где тщеславие и алчность -
лишь козней Мары (1) хитрый плащ,
несёт он только боль и плач,
изъяв из воздуха прозрачность...) -
там видно, что не всё так просто:
Земля - пульсирующий остров,
где солнца свет сменяет тьму,
и где, рождаясь, все умрут.
Там каждодневно, ежечасно,
едва удерживая смех,
Господь испытывает всех
ЛЮБОВЬЮ..." - сквозь окно, безгласно,
мне ночью тёмной говорил
Архангел (тёзка!) Михаил.

(1) Мара - бог-повелитель иллюзий в индуизме.


М. Ольгин Санкт-Петербург 31.10.2013г.


Рецензии