скс 36. Среди всего, что тянется к познанью...
Улыбчивого черепа портрет –
На плоском фоне, в обрамленье лет –
Надёжнее, верней для пониманья.
Архаикой увлечь не мудрено
Того, кто вскормлен был системой правил,
Того, чей дух иллюзиями правил,
Кем управляет принцип домино.
Плывя, как рыба, в мире искажённом,
Беря своих противников в полон,
Он смело строит новый Вавилон,
Родной, как лепрозорий прокажённым.
Невыносимо было б для него
Крушенье веры в логику познанья.
Он не уступит шага одного,
Скорей разрушит мир до основанья.
2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)
Свидетельство о публикации №115091006411
Владимир Банкетов 03.07.2024 08:42 Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Елена Зернова 03.07.2024 20:48 Заявить о нарушении
Как всегда, чудесного Вам дня!
Владимир Банкетов 04.07.2024 06:16 Заявить о нарушении