Привет, лохматая дворняга
Как жизнь твоя – коту под хвост?
Глотни-ка водочки из фляги,
Присядь, послушай. К черту тост.
Взгляни, какие звезды в небе!
А месяц! Так и слепит глаз!
Вот, закуси-ка черным хлебом.
Не хочешь? Или не сейчас?
Сама смотри, я после первой,
Как ты, к закуске не привык.
Поистрепало жизнью нервы,
Вот потому и пьет мужик.
Глотни еще, ведь мерзнешь, вижу –
Давно не лето на дворе.
Куда ж ты навострила лыжи?
Одной тоскливо в конуре!
Ну, побегай тогда, как знаешь,
Раз пить со мной охоты нет.
А я пойду до Николая,
Не спит еще – на кухне свет.
Ну, что ж ты, гад, открой же двери!
Небось, наё*ался и спишь?
Ну, наконец! Привет, Валерич!
- Заходь скорее, будь, как мышь.
- Закуска есть? Кусок последний
Скормил собаке только вот.
- Найдется, нынче я не бедный,
Бери котлеты, лей компот.
За что же выпьем?
- Выпьем просто.
К чему нам пафос и тосты?
- Ну, хорошо, давай без тоста.
Ох, и горька, зараза, ты.
- Так ты закусывай котлетой,
А то ударит по мозгам.
- Да ем, я, ем. Дай сигарету.
- Прости, последняя, не дам.
- Ах, ты, говнюк, ты что же это?
Зажал отравы для меня?
Зажал, скотина, сигарету?
Валерьевич, что за ху*ня?
Ты зае*ал, давай покурим
Одну с тобою на двоих?
- Да что же ты, не понял, дурень?
Сказал, не дам же, вот те фих!
- Ну, ладно! Х*й тебе, не водка!
Всандалю всю в е*ло одно!
- Да тише ты, порвешь ведь глотку.
Садись, кури, открой окно.
Налей еще – давно не пили,
Курить оставить не забудь.
- Держи, докуривай.
- Людмила???
Да ты прикрой, хотя бы, грудь.
- Ну, я пойду?
- Ага, до встречи.
- Да ты, Людмила, не серчай.
Как говорится: время лечит.
Я ж просто так – зашел на чай.
Ну, все, давай, пока, Валерич.
- Давай, коль че, так заходи.
- Иду уже, заприте двери!
Пройдусь по улице один.
- А вот и ты. Ну, что ж, здарова!
Чего хвостом-то замахал?
Ты глянь-ка, время полвторого!
Ну, посиди со мной, нахал.
Давай еще глотнем? Не хочешь?
А я глотну. Теперь домой.
И как тебе не спится ночью?
Проводишь? Ну, пойдем со мной.
Свидетельство о публикации №115091005825
Александр Суриков-Уральский 10.09.2015 16:00 Заявить о нарушении
от тоски взял флягу,
выпил водки - за*бок!
поболтал с дворнягой.
до товарища дошел,
с ним попил немного,
вот и стало хорошо,
прочь тоска, тревога =)
Братья Обезьяновы 10.09.2015 16:13 Заявить о нарушении
Братья Обезьяновы 11.09.2015 08:15 Заявить о нарушении