Зайлоновой нитью

Я искал тебя в толпах, случайных прохожих, так тщательно,долго,неистово.Я найду тебя завтра быть может,но всё же - надеюсь сегодня..ты станешь единственной..Я уйду быстрым шагом, торопясь, поскорей,от проблем, сквозняков, нервяков и людей,чьи сердца не стучат - да и души уже обесточены..В них тепла не ищи,света ясного нет,словно выбило пробки,срок годности вышел - чувства просрочены..

Никогда не умел читать по глазам,и нередко от этого чувствовал боль я,зажав в кулаке после спрятав в карман, я выронил веру - карман оказался был порван..пусто, и как не дави - сто грамм не залечат сто ран,и даже не залатают пятидесяти..пусть так,я вылеплю счастье, построю свой вечный и нерушимый храм,из пепла и глины,из извести...пропавший без вести я - вернулся домой,и тихо сказал сам себе - погоди,всё наладится,ведь страшное - позади,можно на миг расслабиться,и снова продолжить путь. Ты спросишь - куда?
- Да куда нибудь.

Наконец-то и ливень стих,за подло сбежавшими тучами солнце на полной рвётся,подходит к концовке очередной монотонный стих, и карман зайлоновой нитью зашит, и надеюсь - теперь не порвётся.
 
Пригрело солнце, кончилась гроза,
и счастье посмотрело в мою сторону,
и у него, у счастья - зелёные глаза..рука в руке,неспешно,мы идём по городу.

21.04.15.


Рецензии