скс 16. Идею одуванчика скрестив...
С идеей опрокинутого света,
Легко услышать простенький мотив
Стремящейся в зенит верхушки лета.
Но тот, кто свято верует в итог,
Сверяясь то с линейкой, то с лекалом,
Я думаю, едва ли видеть мог
Большое, затерявшееся в малом.
Привычно подведя в конце черту,
Он может обнаружить недостачу,
Но взор свой строгий устремив к листу,
Он объяснит всё как-нибудь иначе.
А мне останется подумать лишь о том,
Что лето нынче рано наступило,
И хвастаться до августа листом
Зелёным - клёну вряд ли хватит силы.
2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)
Свидетельство о публикации №115090800890
Елена Зернова 08.06.2016 23:31 Заявить о нарушении
Анатолий Серебряков 08.06.2016 23:39 Заявить о нарушении
Елена Зернова 08.06.2016 23:45 Заявить о нарушении
Анатолий Серебряков 08.06.2016 23:48 Заявить о нарушении
Елена Зернова 08.06.2016 23:50 Заявить о нарушении