Шуршат, кружась, по переулкам листья...

Шуршат, кружась, по переулкам листья...
Осенние оттенки и цвета,
Мир заполняя, мелькают быстро-быстро,
И льётся свет на серые дома.
В их окнах заиграются с рассветом,
Такие тёплые и жёлтые лучи;
А днём, хрустя по улицам, проспектам,
На тропы лягут яркие ковры.
Ветвь пока в листве... Ещё сентябрь
Играет и резвится за окном.
Когда в мир красоты придёт октябрь,
Вся яркость листьев сменится дождём.
Весь мир так изменился, стал уютным,
Он стал теплее и добрее к нам;
И пусть волшебные осенние минуты,
Что так дороги холодным городам,
Продлятся долго. Пусть танцует Осень,
Пусть кружится в облаке листвы;
Пусть ветрами всю листву уносит,
И напевая, дарит чудо-сны.


Рецензии