вознёсся вдруг в России

         

Ра«з».....  вознёсся вдруг в России 
Как пылающий болид. 
Мнил пророк себя Мессией, 
Начудил и …был убит. 

Два .....  возник из недр тайных 
Твёрдый Духом как гранит. 
И его, нет, не случайно 
Запад день и ночь бранит.   

Три .....! Господь да нам поможет, -   
Третий Рим прочней брони. 
Лезут пусть враги из кожи… 
«… Русь! Храни себя, храни!» * 

      --- ! ---

     *     -      Николай  Рубцов, - 
                «Видения на холме». 


Рецензии
Ра - Всевышний Бог и древний.
Нет его, поди, древней...
Русь хранит. И несомненно
Покровительствует ей.

Людмила Михеева   10.10.2015 21:27     Заявить о нарушении