Кладбищенско-Кабацкий романс

Вы умерли во мне... И запах сладкий -
Отнюдь не Ваши терпкие духи.
В душе моей слезливые осадки,
А вот глаза обманчиво сухи...

Завешен Ваш портрет тяжёлым крепом
И зеркала. В них отраженья нет.
Как холодно... Я снова мёрзну летом,
Разбилось сердце на осколки лет.

Цветы принёс, а сам... А сам не верю,
Но верно всё, и надписи не лгут.
Мне не снести ещё одну потерю,
Они одни теперь во мне живут.

Вы умерли, пойду в кабак утешусь...
С шальной подружкой, что верна на час,
А после сам в себе, хмельной, повешусь,
И Вы слезой покатитесь из глаз...

27.08 - 07.09.2015 (ред.)


Рецензии
Стихи, читая о потере,
Строфой растроган стал до слёз,
Где сам поэт судьбе не верит,
Но с безутешной грустью мёрз.

Стихи печальные, душещипательные и очень трогательные. С уважением!

Виталий Карибжанов   07.09.2015 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо... но в стихе есть и ложка язвительности)))

Виктор Чалков   07.09.2015 21:38   Заявить о нарушении