VI

Так тяжело мне, тяжело мне, тяжело мне -
Ушла ты по-английски... навсегда ушла...
Плевала на любовь с высокой колокольни,
Жужжат воспоминанья, жаля как пчела.

Я неподвижен, как фигура восковая,
Вокруг чертополохом выросла печаль,
А я как будто золотистым воском таю,
Но теплится души свеча.

Осталась в сердце ты навек - и рупор-эхо
Напоминает о свиданьях при луне,
А в голове шумит, как радиопомехи
Раздумий гул. А по ночам шумит сильней...

И пусть приснится сон, как я с тобой на лыжах
Катаюсь на пунцовой полосе зари -
Но прерывает грезы день. Подходит ближе...
Тебя нет рядом, хоть умри.


Рецензии
Ох, очень впечатляющие страдания "молодого Вертера"! И всё же, не надо, чтобы светило замирало, и умирать - Боже упаси!.. Время всё лечит.

Вадим Цимбалов   08.04.2019 10:51     Заявить о нарушении
Это мы, Вадим, с годами понимаем. Спасибо за визит!

Вадим Ферзь   08.04.2019 11:19   Заявить о нарушении