Наивность
Идёшь улыбаясь задумчиво вдаль...
Ты в жизни своей не изведала горя,-
От этого прошлого вовсе не жаль.
Ты веришь наивно, что в будущем тоже
Тебя лишь счастливые дни ожидают.
Неправда! Жизнь с каждой минутою строже,
И скоро надежды твои все растают.
Иллюзии гибнут под тяжестью быта.
Ничто не случится, о чём ты мечтаешь.
И если окажешься Богом забыта -
Узнаешь насмешки, презренье познаешь.
Воздушные замки сверкают и манят,
Но знай - ослепление скоро пройдёт,-
Обиды всю нежную душу изранят,
И сердце измена в момент разобьёт.
Жизнь очень коварна и очень жестока
Для тех, кто откроется встречным ветрам.
И если не хочешь ты жить одиноко,-
То стоит попробовать вместе быть нам.
Вдвоём мы с судьбы посрываем покровы.
Знай: чувства от Бога, их надо хранить.
Любить тебя многие будут готовы,
Но будешь ли ты их готова любить?
Свидетельство о публикации №115090603820