Весь мир театр

Весь мир— театр и ты— притвора, вагант,  эксцентрик, гистрион,
Тому свидетель Бог, который игрой чудно́й  растормошён.
Сарказм на сцене неуместен, ведь знаешь...  здесь легко живёшь,
Твори, актёр, без фальши, лести, чтоб каждый мог сказать:"Моё!"
Тритагонист, марионетка в руках насмешницы судьбы,
Орлом взлетает вверх монетка, вниз сотни капель дождевых...
Их цвет прозрачно-акварелен и в тон печальных серых глаз,
Перед тобой благоговели, рыдали зрители подчас.
Комедиант, статист, студиец...  Пусть в небе солнце высоко,
Ужимки, взгляды плутовские, твоё ли это колдовство?
Свои ли чары изливаешь, служитель Мельпомены, мим...
И смотрят звёзды, сбившись в стаю, как ты до одури любим.


Рецензии
Вам есть что выплеснуть, чем с миром поделиться,
И Ваши красочны и образы, и лица...

Зура Умарова   03.10.2015 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо,за Ваш чудесный экспромт! С теплом.

Созерцающая Много Раз   03.10.2015 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.