скс 5. Внезапен снег среди цветения...
Сирени майской.
Она вчера прошла крещение
В купели райской.
И вот, от холода сведённые,
Немеют ветки.
И стынут блики полудённые,
Тусклы и редки.
Глядит зима глазами древними
Оцепенело
И кружит, кружит над сиренями,
Как призрак белый,
Как подтвержденье сути временных,
Мгновенных, смертных.
И белый свет в глазах сиреневых
Скользит… и меркнет.
2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)
Свидетельство о публикации №115090509766
Михаил Сонькин 24.04.2020 21:27 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Елена Зернова 24.04.2020 22:10 Заявить о нарушении