Ума Турман пьет мохито

Зарезать раскаленным утюгом -
Примерно как распять на гильотине.
Ты никогда не был моим врагом,
Но я в тебе как муха в паутине.

Есть кадры, что забыть не суждено,
Они всплывают снова между делом,
В самокопании излишне смелом
Они недостающее звено,
Труп на асфальте, обведенный мелом.

Я вспоминаю как кошмарный сон:
Дыхание и пульс намного чаще.
Оружия бесперерывный звон
Сливается с мелодией звучащей.

Убить одним движением руки,
Разбрызгивая кровь, как будто краску,
Носить непроницаемую маску,
За нею скрыв лицо белей муки.

А маска иногда была фатой.
Хлестала кровь подобием фонтана,
И гладкая японская катана
Своею поражала остротой.

Она была со вкусом леденца,
И ей моя душа была задета.
Совсем не в духе "Крестного отца"
Такая изощренная вендетта.

Убить одним движением руки,
Дать себе волю после карантина,
О, эти времена так далеки,
Любила я смотреть боевики
В стилистике Квентина Тарантино.

Когда вокруг - прекрасный зимний сад,
Кровь слаще, чем горячий шоколад.
Контрастами играли зачастую,
И самую историю простую
Они на свой преподносили лад.

Мой разум пересек аэроплан,
Где боль - пилот, а жажда мести - штурман.
Теперь их место - разума чулан,
Где тихо пьёт мохито Ума Турман.

А между тем - с чего я начала?
"Оружием", похоже, "обнаженным"?
В напряге вытирая пот с чела,
Смотрела с каждым нервом напряженным.

Но этой я пресыщена игрой,
И сахар снова был подмешан к тесту.
Обманутую помню я невесту...
Учитывая нынешний настрой,
Теперь это совсем уже не к месту.

Другие фильмы заняли места
В статистике моей довольно скудной.
А Ума Турман списана с поста,
Я остаюсь такой же безрассудной.

Тебя лишь, знаю, в список не внесу
Того, что до конца почти забыто.
Ты остаешься в сумрачном лесу,
Где Ума Турман тихо пьёт мохито.

Но в этой почве проросло зерно,
Которое доводит до экстаза.
" Ты умерла, пока я был в кино" -
Ведь многообещающая фраза!


Рецензии