скс 2. С вечернего неба смотрела звезда...
Прозрачно-хрустальна, светла, молода –
И тонкие нити лучистой слюды
Тихонько звенели, касаясь воды,
Где молча тонула в пучине без дна
Звезда, лишь небесной подруге видна.
Вот ночь загустела над стылой рекой.
Ничто не тревожило сонный покой.
В прибрежных кустах и в траве у реки
Зелёным огнём разожглись светляки.
И в небе стемневшем – земному в ответ –
Рассыпали звёзды мерцающий свет.
2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)
Свидетельство о публикации №115090505484